お料理 新しい服
ゲームの雰囲気を感じるため、今まで他の人が作ったエプロンを仮で着せていました。
このエプロンの販売ページはこちら! <<エプロンの販売ページ>>
でも、無許可のままこのエプロンを使い続けたら服の製作者の方に失礼ですよね。だから自分で新しく服を作ることにしました。
しかし服の製作自体初めてで、何をどうすればいいのかわからないです。
なのでこの服を参考にしつつ、今製作中のゲームのコンセプトアートに近い服を作ってみました!
以前描いたコンセプトアート
新エプロンの構想
襷掛け(背中がX字になるタイプ)ピンク色のエプロンで、胸元にチューリップの名札っぽいものが付いたデザインに決めました。
試作1号
線が太いせいでチープな感じになってしまいました。なんか違います。
試作2号
線を細くして糸や皺を付け足しました。それっぽくなったんじゃないでしょうか!?
完成?
微調整をしてこうなりました。
参考元の服の雰囲気を強く感じるのでもっと修正していこうと思います…。
でも、初めての割にはいい感じに服が作れてよかったです。
なんとなく服作りのコツがわかってきました。制作を通して技術をあげていきたいです!
回答
- トピックに返信するにはログインしてください