Reply To: ゲームのBGMを選ぶ/作る方法

トレンド Forums Questions ゲームのBGMを選ぶ/作る方法 Reply To: ゲームのBGMを選ぶ/作る方法

1685008398174
Participant

1・BGMの探し方

Robloxの音の検索エンジンは非常に使いにくいので、僕はいつもネットでフリーのBGMから探しています。

もし良いのが見つからなかったり音のアップロード制限の上限に達してこれ以上外部の音を使えなくなったら、こちらのサイトを参考に「Robloxが殆どのBGMを取ってきているサイト」から検索して、良いのが見つかったらそのBGMの名前をRobloxで検索すると、大抵のBGMは見つかります。(そのサイトの方が検索しやすい)

サイトにあるBGMすべてがRobloxにある訳ではないので、見つけられなかったら地道に検索していくしかないと思います…

2・音のアップロード頻度をなるべく減らす

また、音のアップロード頻度をなるべく減らす裏技も紹介させていただきます。

もしアップロードしたい音が複数あった場合、それらの音を繋げて一つのファイルにしてアップロードします。(音と音の間に広めの空白を入れることをお勧めします)

そうすると複数の音でも一回のアップロードで済むので、制限に達しにくくなります。

後はスクリプトから鳴らしたい音が始まるTimePositionを指定してから再生すれば、一つのSound内から特定の音を使うことができます。

この機能を利⽤するには
ログインする必要があります。