トレンド › Forums › Questions › ゲームのBGMを選ぶ/作る方法 › Reply To: ゲームのBGMを選ぶ/作る方法
5月 26, 2023 at 7:17 am
Participant
1・BGMの探し方
Robloxの音の検索エンジンは非常に使いにくいので、僕はいつもネットでフリーのBGMから探しています。
もし良いのが見つからなかったり音のアップロード制限の上限に達してこれ以上外部の音を使えなくなったら、こちらのサイトを参考に「Robloxが殆どのBGMを取ってきているサイト」から検索して、良いのが見つかったらそのBGMの名前をRobloxで検索すると、大抵のBGMは見つかります。(そのサイトの方が検索しやすい)
サイトにあるBGMすべてがRobloxにある訳ではないので、見つけられなかったら地道に検索していくしかないと思います…
2・音のアップロード頻度をなるべく減らす
また、音のアップロード頻度をなるべく減らす裏技も紹介させていただきます。
もしアップロードしたい音が複数あった場合、それらの音を繋げて一つのファイルにしてアップロードします。(音と音の間に広めの空白を入れることをお勧めします)
そうすると複数の音でも一回のアップロードで済むので、制限に達しにくくなります。
後はスクリプトから鳴らしたい音が始まるTimePositionを指定してから再生すれば、一つのSound内から特定の音を使うことができます。